Can I Trust The Bible? © 2009 by R. C. Sproul Previously published as Explaining Inerrancy: A Commentary (1980) by the International Council on Biblical Inerrancy and as Explaining Inerrancy (1990) by Ligonier Ministries. Published by Reformation Trust Publishing a division of Ligonier Ministries 421 Ligonier Court, Sanford, FL 32771 Ligonier.org ReformationTrust.com All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means—electronic, mechanical, photocopy, recording, or otherwise—without the prior written permission of the publisher, Reformation Trust Publishing. The only exception is brief quotations in published reviews. Library of Congress Cataloging-in-Publication Data Sproul, R. C. (Robert Charles), 1939(Explaining inerrancy) Can I trust the Bible / R. C. Sproul. p. cm. -- (The crucial questions series) ISBN 978-1-56769-182-8 1. Bible – Evidences, authority, etc Title. BV480.S655 2009 Chinese Copyright 2016 Reformation Translation Fellowship, Atchison, KS 66002 RTFDirector@GMail.com http://rtf-usa.com/ 1 张松涛翻译 我能相信圣经吗? ------- 至关重要的问题(第二) 至关重要的问题系列 作者:史鲍尔 R.C.Sproul 耶稣是谁? 我能相信圣经吗? 祈祷能改变事物吗? 我能知道上帝的旨意么? 我在这个世界上应该怎样生活? 目录 序言…………………………………………………………………………………………. 前言…………………………………………………………………………………………. 芝加哥圣经无误宣言………………………………….…………………………… 第一章:圣经和权威………………………………….…………………………… 1 第二章:圣经和启示………………………………….…………………………… 第三章:圣经和默示………………………………….…………………………… 第四章:圣经和无误………………………………….…………………………… 第五章:圣经和真理………………………………….…………………………… 第六章:圣经和你 ………………………………….…………………………… 2 序言 圣经无误国际理事会是于 1977-1987 以加利福尼亚为总部的组织。 其目的在于维护和实施圣经无误的教义,并将其作为教会权威的重要元 素。这一教义的产生是为了反击由“福音派教义”evangelicalism 重要段 落所导致的对本教义重要基础的偏离以及其他教会运动对本教义的彻 底否定。 1978 年 10 月,理事会在芝加哥举行了一次首脑会议。那时,会议 发表了关于圣经无误的宣言,其中包括序文、简短的声明、十九条确认 和否认条文,以及一个更为详尽的解释说明。会议上提交的材料是由 Drs. Edmund P. Clowney, James I. Packer, 及 R. C. Sproul 准备的。与会代表 对这些材料进行了多种形式的讨论。这些代表有的来自咨询委员会,有 的来自峰会各种部分或全体会议。此外,书面评论经广泛征求意见而为 众多与会代表所接受。 起草委员会由 Drs. Clowney, Packer, Sproul, Norman L. Geisler, Harold,W. Hoehner, Donald E. Hoke, Roger R. Nicole, Earl D. Radmacher 等人组成。他们废寝忘食,通宵达旦,为准备一个能被大多 数与会者接收的宣言而工作。他们为这十九条确认和否认(条文)倾注 了不同寻常的精力。(序文和简短声明还必须通过编辑的修改。说明的 大部分则是为大家所承认接受的。)经过了大量的讨论之后,起草委员 会的意见得到了与会代表非常实质性的认可:240 人(总人数为 268)在 十九条确认和否认上签名。 会议指出,起草委员会将于年内开会,对此宣言进行复审,如有 必要,则对此进行修订。这次会议于 1979 年秋季举行。Drs.Geisler, Hoehner, Nicole, 和 Radmacher 出席了会议。与会者一致认为,无论在 会前或会后,我们都不能擅自修改经过如此多人签署的宣言。但是,为 了避免误解,并对圣经无误国际理事会所倡导的看法提供说明,我们认 为应该为每一条做一点评论说明。于是,由史鲍尔博士(Dr. Sproul)起 草评论说明,并呈交给起草委员会成员进行审查。委员会成员对草稿进 行了几处编辑修改,终成书中此稿。 史鲍尔博士完全具有撰写上述评论说明的资格。 “宣言十九条”的 第一稿是由他准备。尽管在编辑过程中, “宣言十九条” 第一稿经历了 3 诸多修改,史鲍尔博士都密切关注和参与了起草委员会的所有讨论。现 在的文本准确地阐明了理事会所确认和否认的内容。显然,在“宣言十 九条”签名的人不一定都同意每一条评论的解释。甚至起草委员会的成 员也不受到这些评论说明的约束,或许史鲍尔博士本人也是如此,因为 他的原稿经历了某些编辑修订。然而,本评论显示了国际理事会为圣经 整体无误的观点所做的努力。 在编辑过程中,我们尽力考虑到转发给我们的意见和批评。在某些 情况下,我们不能与提意见者看法相同,因此不能根据这些要求作出相 应改动。在其他情况下,我们认为给我们提的问题是值得我们考虑的。 我们相信本评论说明消除了歧义并有效地处理了可能产生的误解。 在理事会和咨询委员会成员中形成了非同寻常的统一观点。这一点 不仅应该反映在条款原稿中,也应该反映在目前的出版中。有些人在芝 加哥集会,为的是与不同于我们关于圣经教义信仰的人决裂。这不是这 本书的目的。我们并不是为了与我们在圣经教义上有不同看法的人断绝 关系而在芝加哥集会的团队。本书的目的过去是,现在继续是,表明我 们确信的是关于圣经默示这一重大主题的圣经教义。我们的目的从过去 到将来始终如一,即是表明我们确信的是关于圣经模式这一重大主题的 圣经教义。在做这一表白和提出这一评论的同时,我们希望消除“圣经 无误”这一教义所负担的如此频繁的误解,并在见证中引人注目且清晰 明了地提出这一让我们欣然团结起来的伟大原则教义。 —Roger R. Nicole 前言 在 20 世纪 70 年代,Harold Lindsell 出版了一本书,书名是《为圣 经而战》 (The Battle for the Bible) 。在这本小册子中,Lindsell 讲到一个 已成为众多争议的问题 ------ 圣经的真理性和可靠性。在面临反对圣经 默示、圣经可靠性以及圣经无误性的无数争论中,Lindsell 表明立场, 宣称圣经是可信赖的。 正是这个“为了反对那些对圣经的整体性不断提出的质疑”的同样 的愿望,于 1978 年 10 月把 250 多福音派领袖带到了伊利诺伊州的芝加 4 哥。那次最高级会议是由圣经无误国际理事会召集的,旨在为确认历史 上基督教在圣经上的立场划定底线。会议的成果便是《芝加哥圣经无误 宣言》 。这一问题至关重要。正是通过圣经,教会才从历史上宣称对信 仰和生命的理解,对从“上帝自乌有中创造了万物”到“生命、死亡、 复活、耶稣升天,直至历史所趋向的万有的最终完善”的意义的理解。 如果圣经对这些事物的教导是不可靠的,那么,教会则只能推测和投机, 而没有任何值得向世界宣称的东西。 从最高级会议举行以来的三十多年中,有关圣经的斗争有增无减。 理解圣经是什么和为什么他们可以全心全意地信任圣经,这对于信奉者 来说,今天比历史上任何时候更加重要。本书是对《芝加哥圣经无误宣 言》中的确认和否认条款的简要评论。虽然本书有时显得有些专业,但 我仍然相信它提供了一个坚实的例证,证明圣经在整体上是绝对无误 的。 从根本上说,我们相信圣经无误是因为圣经源自上帝本身。认为上 帝可能犯错误,这是不可想象的。因此,上帝的话语不可能包含错误。 这就是我们的信仰 ----- 我们可以相信圣经,因为我们可以相信上帝。 —史鲍尔 R. C. Sproul 芝加哥圣经无误宣言 序言 圣经的权威性,无论对于今天或是历代基督教会,一向都是关键的 议题。凡是相信耶稣基督是主和救世主的人,均蒙召要谦卑而忠诚地顺 服上帝写成文字的道,藉此来表明他们真是主的门徒。人若在信仰或行 为上偏离圣经,便是对主不忠。确认圣经的全然真实与可信,对于完全 理解和充分承认圣经的权威性是不可或缺,至关重要的。 以下的宣言重新确认圣经的无误,表明我们对此真理的认识,并警 告不得对其否认。我们深信:否认圣经无误,就是摒弃耶稣基督和圣灵 的见证,并拒绝顺从神所宣告的话语,而这些话语正是真基督徒信仰的 标记。现今有些基督徒正在偏离圣经无误的真理,而世人又普遍对此教 5 义有所误解。面对这种情况,重新确认圣经无误的信仰,实乃当务之急。 此篇宣言包括三部分: 宣言概要、坚信和否认的条款、附带阐释说明。 这篇宣言是在芝加哥召开的三日研讨会上订出的。参与签署宣言概 要及条文者确认自己坚信圣经无误,彼此劝勉激励,要所有基督徒增进 对此教义的认识了解。我们承认要在这时间短促而紧凑的会议上,制订 出一份文件,难免有其局限性;因此,我们也不会认为这份宣言具有信 条的份量。然而,大家聚集一堂的讨论加深了我们的信念,为此我们深 感喜悦。我们也祷告:盼望我们所签署的这份宣言

pdf文档 我能相信圣经吗

神学著作 > 系统神学 > 入门 > 文档预览
51 页 5 下载 647 浏览 0 评论 0 收藏 3.0分
温馨提示:如果当前文档出现乱码或未能正常浏览,请先下载原文档进行浏览。
我能相信圣经吗 第 1 页 我能相信圣经吗 第 2 页 我能相信圣经吗 第 3 页 我能相信圣经吗 第 4 页 我能相信圣经吗 第 5 页
下载文档到电脑,方便使用
还有 46 页可预览,继续阅读
本文档由 liangzai2021-06-24 11:00:11上传分享
给文档打分
您好可以输入 255 个字符
恩典在线旨在提供优质的主内资源?( 答案: )
评论列表
  • 暂时还没有评论,期待您的金玉良言