《姊妹辅导姊妹—— 人生难题的圣经答案》 [美]伊丽丝·菲茨派克(Elyse Fitzpatrick) 著 乔兰山以妲/译 目录 教导善道的女人——伊丽丝·费茨派克 第一部分: 女人和神的话 1. 圣经辅导:真女人的真帮助——伊丽丝·费茨派克 2. 神的应许对你适用吗?——珍妮特·瑞克 3. 正确分解神的话——芭芭拉·恩特 4. 属灵洞察力:我怎样知道什么是真的?——凯伦·艾维尼斯 5. 建立合乎圣经的女性事工——莫琳·伯纳 第二部分: 女人和她的情感 6. 按神的方式处理你的情感——玛丽·威尔金 7. 基督:神对你恐惧的答案——詹妮·施翠特 8. 胜过怒气——玛莎·皮斯 9. 走过抑郁的艰难之路——玛丽·萨默维尔 10. 关于药物:寻找平衡——劳拉·亨德森 第三部分: 1 女人和她的关系 11. 单身女人和孤独的考验——乔安·高柏 12. 超越梦中情人:单身母亲的帮助——琳恩·邓比 13. 有人听见我吗?——面对婚姻中的孤独——凡妮莎·爱伦 14. 医治言语虐待的隐藏伤口——黛布拉·森琴 15. 忠心教养之道:在孩子心间着陆——芭芭拉·史可金 16. 完美妈妈症候群——科妮·拉尔森 17. 抚养残疾孩子——劳拉·亨德森 18. 在真信仰中训练青少年——简·诗亭克 19. 照顾老人者的盼望——霍丽·德鲁 第四部分: 女人和特殊问题 20. 习惯性暴食者的帮助——沙伦·麦考伊 21. 挣脱家族惯性罪的锁链——南希尔·麦克曼斯 22. 禁忌话题:色情与女人——瑞秋·考伊 23. 挣扎于同性吸引的女人——凯伊·哈恩 附录:如何成为一个基督徒:有史以来最好的消息 2 前言 教导善道的女人 ——伊丽丝·费茨派克(Elyse Fitzpatrick) 你现在手里握着一座金矿,我知道这是多么有力的一个声明,一座金矿…… 真的吗?它尽管可能没有实际金子的模样或经济价值,但它仍然是一座金矿。是 什么使这本书如此有价值,以至于我们将它称为一座金矿?很简单:你在这里将 找到的思想和语言,是接近两打女人们成千上万个小时的辅导和经历所凝聚的精 粹,她们心中的目标只有一个:照着神的话认识什么是善道,并将之教导其他女 人。 正如你很快将要看到的,这本书的每一位作者都是因着对主和对你的爱而参 与写作。这些女人中的每一位都付出了极大的经济和时间代价,将她们的生命投 注于圣经真理的训练之中,尤其是学习真理如何应用于像你一样的女人的日常生 活中。当然,这并不意味着这些女人都是拥有一切答案、永不再被罪和痛苦困扰 的超级圣徒;并非如此,她们都是面对着与你一样生活的女人。 她们中的许多有家庭,有着相应的职责。她们换尿布,做饭,努力为似乎永 不停止生长的脚寻找合适的鞋子。她们中另有一些是单身,需要平衡众多责任 ——照顾自己,工作,服侍其他女人,以及努力让她们的车再坚持 1000 英里。 她们中有些人还年轻,正在寻求神对她们人生的心意。另一些已过着和正过着信 心生活,经过烈火岁月,被失望和生活在一个破碎世界的痛苦打磨过,在似乎丧 失了一切时坚持下来,发现她们的神是信实的。她们像你一样,能理解你! 除了有与你相似的经历,她们还将自己奉献于学习圣经真理及学习如何在我 们所惯常面对的挑战中应用圣经真理。在感同身受这一点上,她们就好像是你的 朋友,但是在能够提供帮助这一层面上,她们又好似你的牧者。多大的宝藏! 教导其他女人的女人 这本书是一座金矿,不仅仅是因为一些友爱、智慧、成熟的女人对它做出了 贡献,还是因为它是敬虔顺服的结果。这些女人中的每一个都甘心乐意地回应了 2000 多年前保罗给提多(以及我们)的命令——“老年妇人……用善道教训 人……指教少年妇人。”(提多书 2:3-4)这些女人中的每一位都相信神呼召成 熟的女人去辅导、训练和教导其他女人,她们也为之献上了自己的一生。 保罗命令提多去训练成熟的女人,并使她们再去训练其他女人,保罗在其中 明确了一个要点:没有任何人比一个敬虔的女人更有资格去训练另一个女人 。 这么说的时候,我们不是在说男性的教师及牧师不能或不应去训练女人,我们看 到敬虔男人在我们生命中所扮演的角色并为之感恩,他们教导我们神的话,并为 3 我们做了活出神的话的榜样。这些女性作者中的每一位都有她们所热爱和尊敬的 男性牧师。我们其实是在说:当涉及到在一个女人生命中的一对一门徒训练时, 没有人 能比一个敬虔女人做得更好。这本书的每一个作者都是因为她们相信神 命令她们去以“善道”教导其他女人而如此行,她们喜乐地拥抱了这一呼召。 你还需要知道这些作者中没有任何一位(包括编者)将因着对本书的贡献而 获得个人性酬劳,一切版税都将直接划入一个帮助女性学习圣经辅导的奖学金基 金。这些你将在这本书中见到的女人委身于实践神对我们的呼召,并委身于帮助 其他女人去实践这一呼召。因此,你购买这本书,并鼓励其他女性购买时,请知 晓你买书的钱正在为训练和帮助成千上万的女性添砖加瓦。谢谢! 耶稣是一切智慧和知识的来源 最后且最重要的是,这本书是一座金矿还是因为它将忠心地将你引向一切持 久帮助的源头——耶稣基督。在给歌罗西教会的信中,使徒保罗做出了一个惊人 的宣告,他说在耶稣基督里藏有“所积蓄的一切智慧知识”(歌罗西书 2:3)。 想一想:所有的 智慧和知识的宝藏都在基督里面藏着,在福音里面,在祂的一 生、死亡、复活和升天的故事中。这一声明也许使你震惊,也许使你难以置信地 摇摇头。所有的?真的吗?所有的? 但是那些其它的声音呢?现代传媒诸如菲尔博士,奥普拉,狄巴克.乔布拉, 以及伊克哈特.托尼呢?那些最受欢迎的流行心理学家呢?所有那些看似无害的 格言,诸如“天助自助者”,或是“你学会真的爱自己后就会开心”呢?那些声 称是属灵的、忽略福音、暗示还有别的能帮助我们的更加属灵的智慧书籍呢?“全 部忽视它们!”保罗从本质上这样回答。你不需要天使的拜访,也不需要使你感 觉舒适惬意的老太太,就好像神是你的外祖母一样。你不需要从更加属灵的圣人 而来的独特、更加友好的话语,你所需要的全部就是耶稣基督并祂钉十字架。 这是一个艰难的真理,它听起来并不舒服。它既不安抚我们的自我,也不满 足我们的自尊。基督为我们的罪死并不是一个柔软舒适的概念,但是它是唯一能 治愈人心的药物。我们不需要柔软,我们需要改变生命的真理。祂就是我们所需 要的真理,因为一切 的智慧和知识都在祂 里面藏着。祂就是那金矿,祂是那宝 藏,祂的生命、死亡以及复活就是你所需要的全部。 你可以依靠的智慧 这听上去太简单了吗?是很简单,但却不是肤浅或简化。事实上,这座矿山 里的金子是如此丰富,以至于祂的智慧的岩脉一直延续直到永恒。你可以花成千 上万年去开采这些宝藏,还是甚至连表层都还没开采。因此,当这个世代的声音 归于沉默,当这一世代的人类智慧最终耗尽并显露虚空,耶稣基督的智慧和知识 4 将像磐石一样屹立。你可以将你的房屋建造在这一根基上,并确信它将站立到永 永远远(路加福音 6:46-49)。 从不管哪方面说,这本书都忠于关于耶稣的真理,忠于关于祂生命及祂对我 们的爱的故事。它呈现了祂的智慧和知识,并且会在你相信的时候改变你的心。 当保罗命令女人去教导善道时,他并非是在期待我们自己去弄明白一切,发展出 一套善道的私家配方。他是在告诉我们去教导福音,以及福音所能应用于生活的 方方面面。 因此不论你是一个牧师的妻子,一位圣经辅导员,一个有需要帮助的朋友的 女人,或是仅仅是一个疑惑圣经是否真有所有答案的人,这本书都是为你写的。 不论你是一口气读完,还是在有人打电话求助时从书架上把书拿出来,我们都在 这里帮助你。我们邀请你来开采挖掘,挖掘这里的宝藏,为你自己寻找金子,并 且将宝藏与你所认识的每个人分享。 你会发现我们将这本书分为了五个部分,第一部分“女人和神的话”,将帮 助你看到合乎圣经地思考你的问题和日常生活的重要性。它将助你理解圣经辅导 的含义以及内容,以及如何思想神的应许。它也将训练你如何阅读圣经及区分真 理和谬误。 第二部分“女人和她的情感”,你将从中学到圣经对我们中大部分人所面对 的情感的教导:恐惧,抑郁及愤怒。你也从中得着帮助来判断圣经对使用精神类 药物的答案。 第三部分“女人和她的关系”,九个女人将与你探讨一个女人所面对的不同 人生阶段,从单身到照料老人,你将为那些正在经历这些人生阶段的女性找到敬 虔建议和真实盼望。 第四部分“女人和特殊问题”,四个女人将帮助你走过上瘾的艰难——不论 是食物,色情,同性恋,还是使我们困惑的常被称为“家族惯性罪”的难题。因 为篇幅局限,我们将章节限于这四种成瘾,我们不是在说只有这些是一个女人可 能挣扎于其中的瘾。我们所盼望的是你可以从这些章节中找到共通原则来应用于 其它类型的瘾和软弱上。 最终,在这本书后面附录之一中,你会找到一个为深造而提供的资源清单, 及你可以深造成为一名圣经辅导员的一些训练中心。 我们对你的勉励是:不论你是才开始基督徒的旅程,或是已是多年的信徒, 这智慧都是为你准备的。你不需要完成一套大学课程,甚至不需要知道你圣经中 的《约翰福音》在哪儿。我们在这里帮助你,但我们并不是你所拥有的全部帮助, 你可以刚强,因你并不需要单靠自己去挖掘这些宝藏。你如果是属基督的,圣灵 就已经赐给你了,祂会使你理解并相信真理,你可以信靠祂,并藉着信心开采下 去。 5 第一部分: 女人和神的话 6 第一章 圣经辅导:真女人的真帮助 伊丽丝·费茨派克(Elyse Fitzpatrick) 像你一样,我经常光顾食品店;也像你一样,排队等着刷卡走人时,我习惯 扫视报纸杂志的头条。虽然有时候有些“报纸”的头条能让人捧腹大笑——“小 猴孩真能占卜!”,但大部分时候头条都是些让人心碎的消息:“人气新秀又被拘 留!”“最美夫妇婚姻触礁!”“著名导演正在戒毒戒酒康复中心!”这些报导都是 关于那些我们容易嫉妒的人的生活,他们是那些能休又长又奢侈的假期的人,实 现了美国梦的人,可以得到一切“最好的”帮助的人。然而,哪里却似乎是绝望 地出错了,金钱、名气以及美貌都不能保护我们。我们对这些有钱人和名人所惹 上的麻烦并不讶异,因为我们心里知道他们就跟我们一样,我们知道我们都有 麻烦事并且我们都需要帮助 。我们生活中的头条又能怎么样呢?除了没有狗仔 队,我们跟他们真能有什么区别? 诚然,我们都有大麻烦要解决,我们也都在寻找答案,这一点没人会跟你争 论。如今,他们可能会跟你争辩问题的源头及它们到底是不是像我们想得那么严 重,但是没人会否认事情不是它们本该是的样子。我们看看国家里、家庭中、我 们自己心里漏洞百出的光景,不需要任何人告知,我们深知哪里实在是太不对劲 了。 所以,我们找啊找,要为我们感受到的、看到的这天生“错误”找一个解决 方案。我们看文章、上网搜索,我们看电视上最近一期的自助专家节目,他

pdf文档 姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案

生活指导 > 自我修养 > 修养 > 文档预览
200 页 4 下载 735 浏览 0 评论 0 收藏 3.0分
温馨提示:如果当前文档出现乱码或未能正常浏览,请先下载原文档进行浏览。
姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案 第 1 页 姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案 第 2 页 姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案 第 3 页 姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案 第 4 页 姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案 第 5 页
下载文档到电脑,方便使用
还有 195 页可预览,继续阅读
本文档由 liangzai2021-06-24 11:12:29上传分享
给文档打分
您好可以输入 255 个字符
恩典在线旨在提供优质的主内资源?( 答案: )
评论列表
  • 暂时还没有评论,期待您的金玉良言